Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Бегун-инвалид обвиняется в нападении на женщину

Знаменитый южноафриканский бегун-инвалид Оскар Писториус обвиняется в избиении женщины, которая пришла к нему на вечеринку. Он выгнал ее за попытку устроить скандал, а когда она вернулась, не пустил ее в дом, хлопнув дверью ей по ноге.

Знаменитый южноафриканский бегун-инвалид Оскар Писториус обвиняется в избиении женщины. Как сообщает полиция, спортсмен ударил 19-летнюю девушку по ноге дверью, когда она пыталась вернуться на вечеринку, с которой ее выгнали, передает Associated Press.

Инцидент начался с того, что та решила громко поспорить со своим другом. Писториус, будучи хозяином дома, где проходила вечеринка, предложил парочке удалиться и спорить на улице. Мужчина после этого вернулся, а вот девушку южноафриканец пускать отказался и, хлопнув дверью, повредил ей ногу. Как заявила сержант полиции Миранда Штольц, Писториус провел ночь в полицейском участке.

Южноафриканец, которого СМИ часто называют Бегущим на лезвиях, выступает на специальных карбоновых протезах-«лезвиях» J-образной формы. В 2008 году он собирался принять участие в Олимпиаде в Пекине, однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) воспротивилась этому. Писториус подал в суд и выиграл дело, однако не смог пройти отбор на Игры.

Спортсмен появился на свет без берцовых костей, поэтому еще в возрасте 11 месяцев ему пришлось ампутировать обе ноги. Но его родители не стали отчаиваться и отдали ребенка в спорт. Он занимался плаванием, очень любил легкую атлетику и спустя годы стал первым в истории бегуном с ампутированными конечностями, преодолевшим 50-секундный барьер в 400-метровом забеге.

На Параолимпийских играх в Пекине он завоевал три золотые медали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия