Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Пекин хочет принять легкоатлетов в 2015 году

Пекин планирует побороться за право проведения чемпионата мира по легкой атлетике в 2015 году. Его соперниками являются Токио и Рио-де-Жанейро.

Пекин планирует подать заявку на проведение чемпионата мира по легкой атлетике в 2015 году, сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ. Другими претендентами являются Токио и Рио-де-Жанейро.

Как сообщил Beijing Youth Daily глава пекинского спорткомитета Сунь Каньлин, городские власти уже вышли на контакт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и договорились, что ее представители прибудут проверить возможности города. Произойдет это, предположительно, в октябре.

В числе объектов, которые подвергнутся проверке, будет и знаменитое «Птичье гнездо» -- стадион, построенный под проведение Олимпиады прошлого года. С тех пор никаких соревнований на нем не проводилось.

Сунь Каньлин подчеркнул, что возможность принять чемпионат мира не только станет еще одним шагом Пекина на пути к признанию его международным спортивным центром, но и отразит глобальную спортивную и экономическую мощь Китая.

Китай еще никогда не проводил чемпионаты мира по легкой атлетике. Следующий чемпионат мира пройдет в корейском Дэгу в 2011 году, а затем в 2013 году -- в Москве.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия