Москва
30 сентября ‘20
Среда

«Челси» нашел нового исполнительного директора

Новым исполнительным директором «Челси» стал 46-летний Рон Горлэй. Он сменил на этом посту Питера Кеньона, уволенного, вероятно, за «трансферную дисквалификацию» клуба.

Новым исполнительным директором «Челси» назначен Рон Горлэй. Он сменит на этом посту уволенного Питера Кеньона, сообщает пресс-служба лондонского клуба.

«Рон -- отличный кандидат на эту работу, -- заявил председатель совета директоров клуба Брюс Бак. -- Он обеспечит преемственность работы и безболезненный переход клуба под новое руководство».

«Кандидатуру полностью поддержали Роман (Абрамович. -- Infox.ru) и совет директоров. Рон был важнейшей фигурой в тех успехах, которых мы добились за последние годы. У него замечательный опыт в ведении операций, а также он пользуется уважением в футбольных кругах. Футбольный и коммерческий отделы будут подотчетны новому исполнительному директору», -- подчеркнул Бак.

«Для меня большая честь получить возможность вести «Челси», -- заявил новоиспеченный директор. -- У нас есть прекрасная команда как на поле, так и за кулисами, и с этой командой мы можем добиться еще больших успехов. Для меня мои новые обязанности -- это потрясающий вызов, и я приложу к их исполнению все свои усердие, драйв и энергию».

«Каждый успешный клуб старается поддерживать баланс между игровой и коммерческой составляющей. Моя роль как раз и будет состоять в поддержании этого баланса. Это является важнейшей частью нашей стратегии движения вперед», -- пояснил он.

«У нас прекрасные партнеры: Samsung, Adidas, Etihad и многие другие. Вместе мы сможем вывести наши отношения на новый уровень и преподнести множество новых прекрасных возможностей компаниям с ключевых рынков всего мира», -- добавил Горлэй.

Горлэй, как и Кеньон, ранее работал в компании Umbro, а затем в клубе «Манчестер Юнайтед», где занимал пост коммерческого директора по продажам. В «Челси» он оказался примерно одновременно с Кеньоном -- пять лет назад. До последних событий занимал в клубе должность главного операционного директора.

Экс-директор Кеньон продолжит работать в структуре «Челси». Он будет представлять клуб в различных комитетах УЕФА и Европейской ассоциации клубов (ECA).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия