Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Президент «Стяуа» уволил тренера за «унижение»

Главный тренер румынского «Стяуа» Кристиано Бергоди уволен за «унижение» президента клуба Джиджи Бекали. Он не пустил его в командную раздевалку после матча Лиги Европы с «Шерифом».

Главный тренер румынского «Стяуа» Кристиано Бергоди лишился своего поста после того, как не пустил в раздевалку команды президента клуба Джиджи Бекали. Тот хотел поговорить с игроками после матча Лиги Европы с «Шерифом» (0:0) и посчитал оскорбительным такое поведение тренера.

«Я не позволю себя оскорблять и унижать, -- приводит слова владельца «Стяуа» официальный сайт УЕФА. -- Бергоди был бы уволен даже в случае победы со счетом 5:0. Я больше не могу работать с человеком, который меня оскорбил».

44-летнего итальянца на посту тренера «Стяуа» заменит Михай Стойкицэ, ранее уже работавший с клубом. Решение о возвращении в клуб 55-летний специалист принял после телефонной беседы с Бекали в три часа ночи. «Команде уровня «Стяуа» отказать просто невозможно. Об условиях контракта всегда можно договориться позже», -- пояснил он.

Под руководством Стойкицэ в 44 официальных матчах столичный клуб добился 30 побед при восьми ничьих и лишь шести поражениях. Ранее он также тренировал болгарский «Литекс», сборные Панамы, Армении и Кувейта, а его последним местом работы был кипрский АЕЛ.

В сезоне-1997/98 Стойкицэ в ранге помощника тренера выиграл с бухарестским клубом чемпионат и Суперкубок Румынии.

В следующем матче Лиги Европы «Стяуа» сразится на выезде с «Твенте».

Эксцентричный хозяин

Владелец бухарестского «Стяуа» известен своими эксцентричными поступками и высказываниями. В апреле он был задержан на месяц для расследования похищения трех людей, которых миллиардер обвинил в угоне своего автомобиля. Сам Бекали отрицал, что нарушал закон, и заявил, что если бы пожаловался в полицию, то вряд ли бы вернул машину.

Также миллиардер проходит по делу о стимулировании соперников клуба ЧФР (Клуж), с которым «Стяуа» в прошлом году боролся за чемпионство. Перед последним туром он обещал премировать €1,7 млн игроков «Университати», если те отнимут очки у своего соперника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия