Москва
22 сентября ‘20
Вторник

«Интер» спасся от банкротства

Хорватский клуб «Интер» спасся от банкротства, продав лондонскому «Челси» право приоритетной покупки молодого вратаря Матея Деляча. Правда, из-за запрета на трансферы англичане воспользоваться им пока не могут.

Хорватский клуб «Интер» (Запресич) спасся от банкротства путем продажи «Челси» права приоритетной покупки молодого вратаря Матея Деляча.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Однако в хорватском клубе утверждают, что по соглашению лондонцы получили приоритетное право купить 17-летнего игрока в течение следующих трех лет. Вратарь будет тренироваться вместе с «Челси» в межсезонье.

«Эта сделка спасет нас от банкротства. Поэтому мы вскоре будем в состоянии погасить задолженности по зарплате, которые существуют с июня», -- заявил директор клуба Бранко Лаляк местной газете Vecernji List.

В свою очередь пресс-служба «Челси» отметила, что речь не идет о немедленной покупке. «Мы договорились о праве покупки, однако это произойдет не раньше чем через пару сезонов», -- отметил пресс-секретарь лондонцев.

Решением УЕФА «Челси» запрещено регистрировать новых футболистов в течение года. Причиной стали нарушения, допущенные клубом при переговорах с игроком «Ланса» Гаэлем Какутой, которого «аристократы», по мнению французского клуба, просто «украли».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия