Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Корейский волейбольный тренер предстанет перед судом

В корейском волейболе разгорелся скандал в связи с насилием тренеров над игроками. Сразу два тренера лишились работы за инцидент, в котором игрок национальной сборной был избит представителем тренерского штаба.

Олимпийский комитет Кореи (KOC) подаст в суд на тренера национальной сборной по волейболу Ли Сан Юла. Специалиста обвиняют в том, что он избил игрока своей команды, сообщает Reuters со ссылкой на заявление КОС.

«После встречи председателя KVA (Корейской волейбольной ассоциации. -- Infox.ru) Ли Юн Пьома и генерального секретаря КОС Чой Чжон Юна мы решили попросить полицию округа Новон возбудить уголовное дело в отношении Ли Сан Юла», -- говорится в заявлении КОС.

В нем также добавляется, что в начале октября пройдет внеочередное заседание, на котором члены КОС обсудят меры, нацеленные на борьбу с насилием в корейском спорте.

Олимпийский комитет также потребовал отстранения от работы главного тренера сборной Кореи Ким Хо Чула за то, что тот допустил подобный инцидент. KVA оперативно отреагировала на это требование, сообщив об отставке Кима и замене его другим членом тренерского штаба.

Игрок сборной Кореи Парк Чул Ву на пресс-конференции в пятницу продемонстрировал следы побоев, заявив, что Ли избил его после тренировки, а другие представители тренерского штаба смотрели на это и не вмешивались.

«Тренер Ли напал на меня в четверг после тренировки национальной сборной в Национальном учебном центре, -- рассказал Парк. -- Ли ударил меня кулаком в лицо и нанес еще несколько ударов в туловище. Причина мне неизвестна. Меня оставили лежать с признаками сотрясения мозга и звоном в ушах».

На левой стороне лица спортсмена отчетливо были видны синяки, однако 24-летний волейболист, сняв футболку, показал также следы ударов на грудной клетке. Ли сразу после конференции был отстранен от исполнения обязанностей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия