Москва
28 мая ‘20
Четверг

Бельгийцы хотят заполучить Контадора

Бельгийская команда Quick Step ведет переговоры с двукратным победителем «Тур де Франс» Альберто Контадором, который обязан выступать за «Астану» еще год.

Бельгийская команда Quick Step ведет переговоры с чемпионом «Тур де Франс» Альберто Контадором, ныне выступающим за «Астану».

«Пока мы ждем. Ждем в том числе, выдаст ли Мировой союз велоспорта (UCI) лицензию «Про-Тура» «Астане», -- приводит слова менеджера бельгийской команды Патрика Лефевра Gazet van Antwerpen.

«Если они не получат лицензию, у нас будет возможность подписать Контадора. У нас с ним идет вполне серьезный разговор. Я говорил с его менеджером и дважды с самим Контадором, последний раз в пятницу», -- отметил он.

На прошлой неделе Контадор заявил, что еще не знает, в какой команде он окажется в следующем году. Среди возможных претендентов называются Quick Step, Caisse d'Epargne и Garmin-Slipstream.

Двукратный победитель «Тур де Франс» отказался продлять контракт с «Астаной». Ему обещали сумму в €4 млн ежегодно, которую ему от имени руководство команды предлагал некий швейцарский адвокат. Ранее планировалось, что контракт будет продлен еще на четыре года.

Нынешний контракт Контадора с «Астаной» истекает лишь в конце следующего сезона. Однако агент велогонщика и его брат Фран Контадор заявлял, что спортсмен собирается «серьезно подумать о будущем».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия