Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Обама поддержит Чикаго на выборах столицы ОИ-2016

Президент США Барак Обама выступил с поддержкой заявки Чикаго на проведение Олимпиады 2016 года. Он написал письмо Международному олимпийскому комитету, в котором пообещал, что Америка «раскроет объятья всему миру».

Президент США Барак Обама пообещал Международному олимпийскому комитету, что Америка «раскроет объятья всему миру», если Чикаго выиграет право провести Олимпиаду-2016.

«Чикаго подготовлен для принятия крупных торжеств, и он доставит выдающийся опыт всем и каждому», -- заявил Обама в письме, сообщает Associated Press.

«Я глубоко ценю огромную работу Олимпийского движения и желаю оказать свою поддержку Чикаго», -- отметил президент США.

«Будучи президентом, я рассматриваю Олимпийские и Паралимпийские игры как особенную возможность для Америки поприветствовать мир с распростертыми объятьями, -- подчеркнул он. -- Если вы удостоите Чикаго правом проведения, то мы гарантируем, что Олимпийские и Паралимпийские игры станут высшим приоритетом для нашей нации».

Голосование членов МОК пройдет в Копенгагене 2 октября. За право провести Олимпиаду борются, помимо Чикаго, Мадрид, Рио-де-Жанейро и Токио. На торжественную процедуру прибудут президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва и испанский король Хуан Карлос I. Весьма вероятно, что также столицу Дании посетит премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Мы рекомендуем

Полная версия