Москва
30 сентября ‘20
Среда

Бриаторе может создать альтернативный чемпионат мира

Дисквалифицированный бессрочно экс-глава «Рено» Флавио Бриаторе рассматривает возможность создания гоночной серии, альтернативной «Формуле-1». Впрочем, промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун этого не боится.

Экс-глава «Рено» Флавио Бриаторе рассматривает возможность создания гоночной серии, альтернативной «Формуле-1», пишет Mirror. Однако владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун сомневается, что итальянец сможет добиться успеха, если действительно решит организовать альтернативный чемпионат мира.

«Ему будет сложно, поскольку FIA контролирует большинство трасс, ключевых людей и все остальное. Когда что-то подобное намечалось ранее в этом году, он не смог сделать это, теперь же ему будет еще тяжелее. Он вряд ли найдет поддержку у людей со своей затеей», -- приводит The Times слова Экклстоуна.

Бриаторе получил бессрочную дисквалификацию от Международной автомобильной федерации (FIA) за участие в организации умышленной аварии пилота Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура в 2008 году. Команда «Рено» дисквалифицирована на два года условно.

Бриаторе собирался подать в суд на FIA с целью добиться отмены дисквалификации, которая к тому же угрожает его пакету акций футбольного клуба «Квинс Парк Рейнджерс». Согласно английским законам акционером команды не может быть человек, дисквалифицированный в другом виде спорта за подрыв его духа, спортивной составляющей и имиджа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия