Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

РФС и ВОБ борются со спекулянтами

Всероссийское объединение болельщиков и Российский футбольный союз борются со спекулянтами в преддверии матча сборных России и Германии. Билеты на игру зрителям выдадут накануне матча, 9 октября.

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) и Российский футбольный союз (РФС) приняли меры, чтобы билеты на отборочный матч чемпионата мира 2010 года между сборными России и Германии не попали в руки спекулянтов.

«Для того чтобы билеты не попали на вторичный рынок и не дискредитировали организацию, было принято решение выдавать билеты накануне матча, 9 октября. Поклонники московских и питерской команд смогут получить билеты в своих фан-клубах. Региональные объединения получат часть (билетов) в офисе ВОБ, часть выкупят на Всероссийской конференции ВОБ 9 октября», -- заявил РИА «Новости» пресс-атташе РФС и вице-президент ВОБ Андрей Малосолов.

Вместе с тем он гарантировал, что трибуна ВОБ в «Лужниках» будет заполнена полностью. «Все билеты будут выкуплены. Лишних не останется», -- сказал пресс-атташе РФС.

Трибуна ВОБ, которой на предстоящий матч отдан весь сектор В стадиона «Лужники», вмещает порядка 23 тыс. зрителей. Стоимость билета на эту трибуну составляет 450 рублей.

«Спартаку» досталось больше всех

Больше всего билетов на матч по сравнению с другими российскими клубами ВОБ выделило болельщикам московского «Спартака».

«Пропорции распределения билетов среди крупных объединений болельщиков выглядят следующим образом: «Спартак» -- 3,5 тысячи, ЦСКА -- 3,2 тысячи, «Динамо» и «Локомотив» -- по две тысячи, «Зенит» -- одна тысяча, ФК «Москва» -- 700 билетов», -- рассказал Малосолов.

По словам представителя РФС, 5 тыс. билетов будут распределены среди 53 фанатских региональных организаций от Калининграда до Владивостока.

Поединок с немцами, который пройдет 10 октября на стадионе «Лужники», станет ключевым в борьбе за прямую путевку на ЧМ-2010 в ЮАР.

Шоу на трех трибунах

Ранее ВОБ заявило, что намерено задействовать три из четырех трибун «Лужников» для грандиозного фанатского шоу во время матча. Также во время игры болельщики растянут на стадионе огромных размеров полотнище.

Как заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин, поединок с немцами 10 октября станет ключевым в борьбе за прямую путевку на ЧМ-2010 в ЮАР и потому перформанс болельщиков должен соответствовать статусу этого суперматча. По его словам, шоу превзойдет по масштабам акцию двухгодичной давности, когда в Москву приезжала сборная Англии. Тогда, кстати, была задействована всего одна трибуна.

Россия--Германия

Матч с немцами состоится 10 октября на стадионе «Лужники». Начало игры в 19.00. Большая спортивная арена «Лужников» вмещает порядка 75 тыс. зрителей. Самый дешевый билет (на места за воротами) обойдется болельщику в 450-800 рублей.

Положение в группе 4: 1. Германия – 22 очка (8 игр); 2. Россия – 21 (8); 3. Финляндия – 14 (8); 4. Уэльс – 9 (8); 5. Азербайджан – 2 (8); 6. Лихтенштейн – 1 (8).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия