Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Спартак» нашел себе еще одного тренера

Тренерский штаб московского «Спартака» пополнил 47-летний Борис Поздняков. В то же время австриец Мартин Штранцль и бразилец Ибсон уже занимаются по индивидуальной программе.

Тренерский штаб московского «Спартака» пополнил 47-летний Борис Поздняков, ранее выступавший за команду и ставший в ее составе чемпионом СССР 1989 года, сообщает пресс-служба клуба.

Воспитанник спартаковской школы, Поздняков помимо "Спартака" выступал за московские "Динамо", "Торпедо" и "Спортакадемклуб", а также новороссийский "Черноморец" и долгопрудненский "Космос". В начале 1990-х играл в Австрии за "Шталь" из Линца. В составе сборной СССР провел семь матчей.

В последнее время "Спартак" активно привлекает футболистов, игравших в нем и завершивших карьеру, на тренерскую и административную работу. Помимо главного тренера команды Валерия Карпина спартаковским прошлым обладают его помощники Сергей Родионов, Игорь Ледяхов и тренер вратарей Гинтарас Стауче. В дублирующем составе трудятся Дмитрий Гунько и Василий Кульков, а спортивным директором является Дмитрий Попов.

Штранцль и Ибсон занимаются индивидуально

Защитник Мартин Штранцль и полузащитник Ибсон уже занимаются по индивидуальной программе. На занятии в среду австриец и бразилец бегали по кругу вместе с физиотерапевтом Мануэлем Баррето и доктором Михаилом Вартапетовым. Затем Штранцль продолжил пробежки, а Ибсон немного поработал с мячом, перепасовываясь с тренером по физподготовке Оскаром Гарсией. Причем бразилец занимался со специальным облегченным мячом, который весит всего 350 г.    Ближайший матч с «Томью» игроки точно пропустят. При этом Валерий Карпин не исключил варианта, что оба, возможно, успеют восстановиться к следующему гостевому поединку с «Амкаром».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия