Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Премьер-министр Японии поддержит олимпийскую заявку Токио

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма поддержит олимпийскую заявку Токио личным присутствием на выборах, которые пройдут в Копенгагене на заседании Международного олимпийского комитета.

Премьер-министр Японии Юкио Хатояма прибудет в Копенгаген на заседание Международного олимпийского комитета, в ходе которого пройдут выборы столицы Олимпиады 2016 года. Присутствие такой важной персоны, надеются в стране, поможет заявке Токио побороться за победу.

«Токио представит уникальный план сокращения загрязнения окружающей среды настолько, насколько это возможно, и мы считаем, что это отличная возможность показать важность мировой экологии», -- цитирует Reuters генерального секретаря кабинета министров Хирофуми Хирано.

По его словам, план Токио включает использование в Олимпийской деревне транспортных средств, использующих в работе солнечные батареи и их аналоги.

За право провести Олимпиаду помимо Токио борются Чикаго, Мадрид и Рио-де-Жанейро. Голосование членов МОК пройдет в Копенгагене 2 октября. На торжественную процедуру прибудут президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва и испанский король Хуан Карлос I. Также столицу Дании посетит президент США Барак Обама вместе с супругой.

Токио первым из азиатских городов принимал Олимпийские игры в 1964 году.

Обама за Чикаго

Ранее президент США Барак Обама пообещал МОК, что Америка «раскроет объятия всему миру», если Чикаго выиграет право провести Олимпиаду-2016. Он написал МОК письмо, где подчеркнул, что «Чикаго подготовлен для принятия крупных торжеств».

«Будучи президентом, я рассматриваю Олимпийские и Параолимпийские игры как особую возможность для Америки поприветствовать мир с распростертыми объятиями, -- подчеркнул Обама в своем письме. -- Если вы удостоите Чикаго правом проведения, то мы гарантируем, что Олимпийские и Параолимпийские игры станут высшим приоритетом для нашей нации».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия