Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Милиция уже месяц ищет конькобежца Коханца

Милиция уже месяц безуспешно разыскивает члена сборной России по конькобежному спорту Юрия Коханца. Спортсмен пропал еще 27 августа, и с тех пор никаких вестей о нем нет.

Милиция уже месяц безуспешно разыскивает члена сборной России по конькобежному спорту, участника трех Олимпиад Юрия Коханца, пропавшего еще 27 августа.

«В настоящий момент Юрия ищут лучшие сотрудники уголовного розыска ГУВД и милиции Дивногорска. Отрабатываются все контакты спортсмена. Пока данных о его местонахождении нет», -- сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления уголовного розыска ГУВД Красноярского края Эльвира Сергиенко.

По ее словам, спортсмен ушел из своей квартиры в Дивногорске на запланированную встречу, однако на ней так и не появился. Последний раз его видели в тот же день вечером недалеко от Дивногорска, в районе поселка Усть-Мана, идущим в сторону Красноярска.

Заявление о пропаже спортсмена подали его друзья. Родственники Юрия проживают в Германии и Казахстане. Однако они также ничего о его местонахождении не знают. На связь с ними за прошедший месяц он не выходил.

Биография

Юрий Коханец родился 15 февраля 1972 года в Целинограде. В 1994 году вместе в тренером Владимиром Сибиркиным переехал в Дивногорск. Тогда же зачислен в школу высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта крайспорткомитета.

В 1996 году стал абсолютным чемпионом России в классическом многоборье, а в 1998-м -- обладателем Кубка России и включен в состав национальной сборной команды. В 2004 году Коханец стал чемпионом России на дистанции 10 000 м и выиграл бронзу на дистанции 5000 м.

В 2005 году завоевал бронзовую медаль на этапе Кубка мира в Голландии на дистанции 10 000 м. На VI зимней Спартакиаде в 2005 году в Красноярском крае выиграл золото (10 000 м) и бронзу (5000 м).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия