Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Прыгун с трамплина покинул сборную России из-за тренера

Прыгун с трамплина Роман Трофимов покинул сборную России по настоянию своего личного тренера Александра Святова. Шеф-тренер Вольфганг Штайерт этим демаршем недоволен.

Призер этапа Континентального кубка в прыжках с трамплина Роман Трофимов покинул расположение сборной по настоянию личного тренера Александра Святова.

«В ситуации с Романом Трофимовым я неожиданно столкнулся с непониманием со стороны личного тренера спортсмена, -- рассказал агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Вольфганг Штайерт. -- Мы впервые привлекли парня на предсезонную подготовку в составе основной сборной. Однако вскоре его личный тренер мистер Святов и московское руководство настояли, что он должен готовиться с ними, и забрали парня домой».

«Они считают, что Трофимову подготовка в сборной не подходит. В моем представлении, парню нужно было продолжать готовиться рядом с сильнейшими прыгунами страны. Смотреть, как они тренируются, тянуться за ними -- только так можно шаг за шагом дорасти до элитного уровня», -- подчеркнул немецкий специалист.

Биография

ТурнирКонтинентальный кубок -- второй по значимости турнир в прыжках с трамплина после Кубка мира.
Роман Трофимов родился 19 ноября 1989 года в Лениногорске. Его дебют на международной арене состоялся 27 июля 2007 года, когда на этапе Кубка FIS (Международная федерация лыжного спорта) в Бишофсхофене он занял 20-е место. Свой первый полноценный международный сезон он провел в Континентальном кубке, где четырежды вошел в тридцатку сильнейших.

Летом 2008 года он дважды выиграл соревнования FIS в словацком Штрбске Плесо, что дало возможность тренерам сборной включить его в основной состав команды на этап Гран-при в польском Закопане, где Трофимов стал 50-м.

В декабре 2008 года спортсмен выиграл серебро на этапе Континентального кубка в чешском Либереце, а в январе 2009-го стал чемпионом России на трамплине К110.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия