Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Рио-де-Жанейро отказывается от плавания

Рио-де-Жанейро отказался в ближайшие четыре года проводить этапы Кубка мира по плаванию. Организаторы объясняют это тяжелой экономической ситуацией и нехваткой средств.

Этап Кубка мира, намеченный на октябрь в Рио-де-Жанейро, отменен из-за того, что организаторы не смогли обеспечить нормальное финансирование турнира.

«Нет финансовых ресурсов. Они не смогли найти средства для проведения и сказали, что не смогут», -- заявил Associated Press исполнительный директор Международной ассоциации водных видов спорта (FINA) Корнель Маркулеску.

Он отметил, что бразильцы уведомили FINA еще две-три недели тому назад. Они также отказались от проведения соревнований вплоть до 2013 года.

Сообщение об отказе пришло накануне выборов Международным олимпийским комитетом столицы Олимпиады 2016 года. Маркулеску отказался комментировать, может ли повлиять этот отказ на решение МОК.

«Я знаю только насчет своего вида спорта, что в ближайшие четыре года в Рио не будет этапов Кубка мира, -- отметил он. -- У Олимпиады другой бюджет».

Изначально предполагалось, что этап КМ состоится в Белу-Оризонти, но организаторы попросили перенести его в Рио-де-Жанейро в связи с большей привлекательностью региона.

После отказа Рио этапы КМ состоятся в южноафриканском Дурбане, Москве, Стокгольме, Берлине и Сингапуре.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия