Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Продавец фальшивых билетов на футбол задержан в Москве

В центре Москвы милиционеры задержали гражданина, подозреваемого в сбыте 95 поддельных билетов на отборочный матч чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными России и Германии.

Милиционеры задержали гражданина, подозреваемого в сбыте 95 поддельных билетов на матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными России и Германии, который состоится 10 октября на БСА «Лужники».

«В ходе проведения так называемой контрольной закупки милиционеры у ТРК «Атриум» встретились с продавцом и приобрели у него 95 билетов на общую сумму 300 тыс. рублей. Указанный мужчина был задержан, а продаваемые им билеты оказались хорошо изготовленной фальшивкой», -- сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, «несмотря на то что билеты имеют ряд признаков подделки, отличить их достаточно сложно». По мнению оперативников, задержанный входит в преступную группу, которая организовалась для изготовления и сбыта поддельных билетов.

Как отметил Золотницкий, в настоящее время задержанного допрашивают с целью установления места изготовления фальшивых билетов и выяснения личностей других участников группы.

По его словам, в преддверии матча специально созданные группы милиционеров осуществляют в Москве ряд мероприятий превентивного характера для пресечения деятельности спекулянтов билетами и выявления лиц, осуществляющих продажу подделок.

РФС борется со спекулянтами

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) и Российский футбольный союз (РФС) приняли меры, чтобы билеты на отборочный матч чемпионата мира 2010 года между сборными России и Германии не попали в руки спекулянтов.

Стороны приняли совместное решение выдавать билеты накануне матча, 9 октября. Поклонники московских и питерской команд смогут получить билеты в своих фан-клубах. Региональные объединения получат часть (билетов) в офисе ВОБ, а часть выкупят на Всероссийской конференции ВОБ 9 октября.

Трибуна ВОБ, которой на предстоящий матч отдан весь сектор В стадиона «Лужники», вмещает порядка 23 тыс. зрителей. Стоимость билета на эту трибуну составляет 450 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия