Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Бардин стал президентом Омской областной федерации хоккея

Бывший генеральный менеджер сборной России Анатолий Бардин избран президентом Омской областной федерации хоккея. Он будет совмещать этот пост с должностью советника губернатора по развитию хоккея.

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин избран президентом Омской областной федерации хоккея, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России.

На общем собрании областной федерации помимо президента выбирали также правление. В него кроме Бардина вошли бывший директор клубной ДЮСШ Виктор Кузнецов и один из нынешних тренеров омского клуба Сергей Храмцов.

В настоящее время известный в прошлом международный хоккейный арбитр, бывший генеральный менеджер сборной России (сезон-2003/04) и экс-глава первого в России профсоюза хоккеистов 53-летний Бардин работает советником губернатора Омской области по развитию хоккея.

Черепанов уволил Бардина

Бардин занимал пост генерального менеджера «Авангарда» до середины января, когда Континентальная хоккейная лига назвала виновных в смерти хоккеиста Алексея Черепанова, выступавшего за омский клуб.

Дисциплинарный комитет лиги принял решение бессрочно дисквалифицировать менеджера и запретил ему занимать посты в системе клубов КХЛ, предполагающие самостоятельное принятие решений.

«Авангард», однако, не дистанцировался от опального сотрудника: на сайте клуба Бардин и сейчас указан как советник губернатора по вопросам хоккея.

Несостоявшееся второе пришествие

Чуть ранее дисквалификации Бардин должен был подписать контракт с ФХР и второй раз в своей жизни занять пост генерального менеджера национальной сборной. Однако в федерации заявили, что он находился на испытательном сроке и временно отстранен от исполнения своих обязанностей, пока идет следствие по делу о смерти игрока. Как заявил тогда исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, «ситуация в клубе не позволяет Анатолию Федоровичу совмещать работу в сборной и в омской команде».

В 2004 году Бардин уже работал в тренерском штабе сборной. Однако после чемпионата мира в Остраве, где россияне стали только десятыми, тренерский штаб во главе с Виктором Тихоновым и Владимиром Юрзиновым был отправлен в отставку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия