Москва
29 сентября ‘20
Вторник

РФС благодарит УБЭП за борьбу со спекулянтами

Российский футбольный союз поблагодарил руководителей и сотрудников УБЭП ГУВД Москвы за борьбу со спекулянтами билетами на матч сборных России и Германии, а также за пресечение деятельности изготовителей фальшивых билетов.

Российский футбольный союз (РФC) высказал благодарность управлению по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы за пресечение деятельности спекулянтов и мошенников, занимающихся реализацией билетов на матч сборных России и Германии.

«Российский футбольный союз благодарит руководителей и сотрудников УБЭП ГУВД г. Москвы за отличную работу по пресечению деятельности спекулянтов, касающейся продажи билетов на отборочный матч чемпионата мира-2010 Россия -- Германия, который пройдет 10 октября в Москве», -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

«В связи с повышенным интересом к игре болельщиков в столице появляется немало людей, которые пытаются продавать билеты по заоблачным ценам. Более того, на рынке присутствуют и фальшивые билеты, часть которых была изъята в ходе серии оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся органами правопорядка совместно с РФС», -- добавляется в нем.

Два дня назад милиционеры задержали гражданина, подозреваемого в сбыте 95 поддельных билетов на матч Россия -- Германия. В ходе проведения контрольной закупки стражи порядка встретились у ТРК «Атриум» с продавцом и на общую сумму 300 тыс. рублей приобрели у него билеты, которые оказались хорошо изготовленной фальшивкой.

Несмотря на то что билеты имели ряд признаков подделки, отличить их от настоящих было достаточно сложно. По мнению оперативников, задержанный входит в преступную группу, которая организовалась для изготовления и сбыта поддельных билетов. В настоящее время его допрашивают с целью установления места изготовления фальшивок и выяснения личностей других участников группы.

В преддверии матча специально созданные группы милиционеров осуществляют в Москве ряд мероприятий превентивного характера для пресечения деятельности спекулянтов билетами и выявления лиц, осуществляющих продажу подделок.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия