Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Президент Бразилии: Рио-де-Жанейро достойно проведет ОИ-2016

Президент Бразилии Инасио Лула да Силва уверен, что Рио-де-Жанейро станет первым южноамериканским городом, который примет Олимпийские игры. Он полагает, что страна сможет достойно провести соревнования.

Президент Бразилии Инасио Лула да Силва уверен, что Рио-де-Жанейро станет первым южноамериканским городом, который примет Олимпиаду и сможет достойно провести Игры 2016 года .

«Сегодня мы смотрим на мир и говорим: «Да, мы можем, мы можем сделать это», -- приводит его слова Reuters. Он добавил, что «волшебный» финансовый рост экономики страны и слабая затронутость кризисом сделали Рио кандидатом №1.

«Бразилия сегодня находится в намного более благоприятной ситуации, чем многие развитые страны. С точки зрения роста для Бразилии это волшебный момент», -- подчеркнул президент.

«Бразилия -- единственная из 10 крупнейших стран мира, не проводившая Олимпийские игры. Мы хотим показать, что Бразилия находится в намного лучшей форме, чем другие развитые страны, -- сказал Лула. -- Финансовый кризис поразил нас последними, и мы первыми вышли из него».

«Игры означают открытие страны остальному миру. Это бесценно», -- резюмировал бразилец.

Выборы столицы ОИ-2016 пройдут в Копенгагене 2 октября во время заседания Международного олимпийского комитета (МОК). Соперниками Рио-де-Жанейро являются Токио, Чикаго и Мадрид.

В столицу Дании поддержать заявки городов прибудут многие высокопоставленные особы: король Испании Хуан Карлос I, премьер-министр Японии Юкио Хатояма и сам бразильский президент в компании с известным соотечественником Пеле. Президент США Барак Обама также, вероятно, прилетит в Копенгаген.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия