Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Прокуратура Сербии отлучит хулиганов от футбола

Прокуратура Сербии просит отлучить от футбола три фанатские группировки, члены которых подозреваются в недавнем нападении на французских болельщиков, закончившемся для одного из них смертью в госпитале.

Прокуратура Сербии просит отлучить от футбола три фанатские группировки, подозреваемые в недавнем убийстве французского болельщика. Они подали запрос в Конституционный суд страны, чтобы выяснить, возможно ли это в рамках законодательства, сообщает Associated Press.

По словам представителя прокуратуры республики Томо Зорича, отлучение от футбола коснется трех групп, относящихся к белградским клубам «Партизан», «Црвена Звезда» и «Рад». Как полагают следователи, именно фанаты «Партизана» стоят за нападением на француза Бриса Татона, который во вторник умер в белградском госпитале от многочисленных ранений головы, грудной клетки и конечностей.

Нападение произошло перед матчем Лиги Европы между «Партизаном» и «Тулузой», за которую и приехал поболеть Татон. Потасовка сербов с французами началась в баре в центре Белграда, когда 20 отдыхавших гостей подверглись нападению 30 фанатов белградского клуба. Татон был доставлен в критическом состоянии в Клинический центр Белграда. Там он перенес две операции.

Полиция арестовала десять человек, подозреваемых в нападении. По обвинению в убийстве первой степени им грозит 40 лет тюрьмы. «Те, кто собираются кому-то угрожать бейсбольными битами, травмировать или убивать, пусть лучше задумаются, хотят ли провести 40 лет в тюрьме», -- заявил Зорич в эфире телеканала B-92 TV.

Предполагается, что среди задержанных есть и те, кто в феврале прошлого года поджег посольство США в знак протеста против признания независимости Косова странами Запада.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия