Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Организаторы Australian Open увеличили призовой фонд

Организаторам Australian Open мировой финансовый кризис ни по чем. Они увеличивают финансирование турнира, призовой фонд которого вырос на 4,1% и составил $21,4 млн.

Организаторы Australian Open, несмотря на мировой экономический кризис, увеличивают призовой фонд турнира до $21,4 млн, при этом победители мужской и женской части получат по $1,86 млн, сообщает Associated Press.

По сравнению с прошлым годом призовой фонд турнира Большого шлема, таким образом, вырастет на 4,1%. В 2010 году соревнование пройдет с 18 по 31 января.

Равные гонорары для мужчин и женщин на Australian Open впервые были предусмотрены в 2001 году, тогда весь призовой фонд составлял $7,5 млн, а победители получали по $450 тыс.

Теннисный S.O.S. в Гонконге  

Пока в Австралии организаторы увеличивают финансирование турнира, в Гонконге теннис вынужден просить помощи у городских властей. Организаторы выставочного женского теннисного турнира надеются получить помощь в размере 5,5 млн гонконгских долларов ($709,7 тыс.). Обращение к властям вызвано отказом главного спонсора (JB Group) продолжать финансировать соревнования.

По словам директора турнира Терри Каттона, «очень печально, но, как и многие другие компании, JB Group также попала в водоворот финансового цунами». Однако он заметил, что соревнование, рассматриваемое многими теннисистками как этап подготовки к Australian Open, продолжит существовать несмотря ни на что.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия