Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Дементьева вышла в четвертьфинал в Пекине

Елена Дементьева вслед за Светланой Кузнецовой вышла в четвертьфинал престижного турнира в Пекине. В матче третьего круга она обыграла китаянку Ли На, а вот Мария Шарапова проиграла и выбыла из борьбы.

Елена Дементьева вышла в четвертьфинал престижного турнира в Пекине, обыграв китаянку Ли На в двух сетах со счетом 6:2, 6:0. Матч длился 58 минут. Ее следующей соперницей станет либо полячка Агнешка Радваньска, либо испанка Мария-Хосе Мартинес-Санчес.

Мария Шарапова, в свою очередь, проиграла Пэнь Шуай со счетом 2:6, 4:6 и завершила борьбу на турнире. Матч длился один час 14 минут. Соперницей китаянки в четвертьфинале станет либо другая россиянка, Надежда Петрова, либо Серена Уильямс, которая на следующей неделе станет первым номером рейтинга WTA.

Ранее в четвертьфинал турнира вышли россиянки Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова. Право сыграть в полуфинале они разыграют в очном матче.

Также в третьем круге сыграет Вера Звонарева. Ей будет противостоять итальянка Флавия Пеннетта.

Призовой фонд турнира составляет $4,5 млн, игры проходят на харде.

Первая победа Шараповой

На прошлой неделе Шарапова выиграла свой первый титул после того, как вернулась в теннис после длительного перерыва, вызванного травмой.

В финале турнира в Токио в матче с сербкой Еленой Янкович она вела в первом сете со счетом 5:2, когда ее соперница отказалась продолжать матч, что автоматически сделало россиянку победительницей. Таким образом, Шарапова выиграла 20-й титул в карьере.

Победа в Токио позволила россиянке попасть в «Топ-20» рейтинга WTA. Шарапова, имея 2680 очков, занимает в нем 15-е место.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия