Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Чемпион мира в метании молота ушел на покой

Чемпион мира и победитель Олимпиады в Пекине в метании молота словенец Примош Козмус объявил о завершении карьеры. Спортсмен решил уйти на пике славы, так как у него уже не осталось сил на новые свершения.

Чемпион мира и Олимпийских игр в метании молота Примош Козмус объявил о завершении спортивной карьеры, сообщает Associated Press со ссылкой на словенское издание Delo.

Как заметил спортсмен, он и его тренер решили уйти на пике славы. «Конечно, хотелось бы продолжать (соревноваться. -- Infox.ru) и установить мировой рекорд, но у меня нет сил», -- признался Козмус.

«Я достиг своего пика. Настало время сказать всем: «Пока!» Мне достаточно того, что я олимпийский и мировой чемпион», -- подчеркнул спортсмен.

Однако легкоатлет оставил за собой право поменять решение, добавив, что еще подумает и окончательно точно скажет весной следующего года.

Козмус стал первым в истории метателем молота, который смог выиграть вслед за Олимпиадой чемпионат мира. Сначала он победил в Пекине, а потом и летом этого года в Берлине.

Его личный рекорд составляет 82,58 метра, в то время как мировой -- 86,74. Его установил советский легкоатлет Юрий Седых в Штутгарте в 1986 году.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия