Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Баллак бросил вызов Хиддинку

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак считает, что 10 октября в отборочном матче чемпионата мира 2010 года его команда либо обыграет россиян, либо сыграет с ними вничью.

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак бросил вызов главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Немец считает, что 10 октября его команда не проиграет россиянам.

«Будучи в Лондоне в прошлом месяце я посетил «Челси». Я видел Баллака, и он бросил мне вызов, сказав, что немцы выиграют или добьются ничьей, -- цитирует Хиддинка Bild. -- Я ответил ему: «Добро пожаловать в Москву».

Баллак работал под руководством Хиддинка в конце прошлого сезона английской премьер-лиги, и голландец очень лестно отзывался о полузащитнике, охарактеризовав того «большая личность».

В свою очередь немец считает тренера «хитрой лисицей с большим опытом». «Русские всегда могли хорошо играть в футбол. Теперь же у них есть команда», -- заявил игрок.

Участие Баллака в матче с россиянами было под вопросом из-за травмы икр. Однако игрок сам попросился на ответственный матч, написав sms-сообщение главному тренеру сборной Германии Йоахиму Леву о готовности сыграть, и тренер включил его в состав.

Сборная Германии сыграет с россиянами 10 октября в Москве в «Лужниках», а 14 октября у себя дома примет команду Финляндии.

Положение в группе 4: 1. Германия -- 22 очка (8 игр); 2. Россия -- 21 (8); 3. Финляндия -- 14 (8); 4. Уэльс -- 9 (8); 5. Азербайджан -- 2 (8); 6. Лихтенштейн -- 1 (8).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия