Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Чемпионат мира по бенди пройдет в Москве

Чемпионат мира 2010 года по хоккею с мячем (бенди) пройдет в Москве, предположительно в Крылатском. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2010 года все же состоится, и местом его проведения будет Москва, сообщил корреспонденту Infox.ru президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) и Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник. По словам функционера, в Москве сыграют обе группы -- А и В. Соревнования пройдут в Крылатском.

ЧМ-2010 изначально планировалось провести в Финляндии, однако финны отказались, и проведением решили заняться шведы. Впрочем, через некоторое время отказались и они -- по финансовым причинам.

Два западных шведских города -- Венерсборг и Тролльхеттан, планировавшие провести мировое первенство, предложили отказаться от группы B, которая, по их мнению, не представляет зрительского интереса для широкой аудитории. В качестве обоснования шведы ссылались на организаторов проведения турнира 2009 года, которые понесли финансовые убытки.

FIB посоветовалась с юристами и пришла к выводу, что это невозможно, так как противоречит решениям конгресса международной федерации и регламенту проведения чемпионатов мира. В итоге было принято решение отменить турнир.

В группе B традиционно выступают сборные тех стран, в которых хоккей с мячом развит достаточно слабо. Это команды Монголии, Эстонии, Нидерландов, Венгрии и других стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия