Москва
19 сентября ‘20
Суббота

СБР дисквалифицировал двух биатлонистов

Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева дисквалифицированы Союзом биатлонистов России на два года за употребление допинга. Дисквалификация будет отсчитываться с 6 апреля 2009 года.

Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева дисквалифицированы Союзом биатлонистов России на два года за употребление допинга, сообщает агентство "Весь спорт".

Дисквалификация спортсменов будет отсчитываться начиная с 6 апреля -- даты временного отстранения от участия в соревнованиях. При этом будут аннулированы все результаты биатлонистов, показанные после даты забора положительных проб.

Заседание антидопингового комитета прошло под председательством члена правления СБР Александра Перелыгина, так как исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заболел и не смог присутствовать. В нем приняли участие члены комитета -- сотрудники СБР Родион Тухватулин, Игорь Неделин, Дмитрий Лоев, Дарья Махова, заместитель председателя исполнительного совета по международным связям и связям с общественностью РусАДА Игорь Загорский и советник отдела антидопингового обеспечения департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма РФ Наталья Желанова.

Допинг-пробы Прокунина и Тимофеевой, давшие положительную реакцию на эритропоэтин, были взяты во время чемпионата России в Новосибирске, который проходил с 17 по 22 марта. На этом соревновании разыгрывались награды в неолимпийских дисциплинах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия