Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Британский велогонщик вышел из комы

Британский велогонщик Джонни Беллис выведен из состояния искусственной комы, в которое его ввели после аварии на скутере в Италии в середине сентября. Врачи по-прежнему оценивают состояние пациента как тяжелое.

Британский велогонщик Джонни Беллис, около месяца назад попавший в серьезную аварию в Италии, выведен из состояния искусственной комы. Врачи по-прежнему проводят интенсивное медикаментозное лечение и оценивают его состояние как серьезное, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Великобритании.

Как отмечается в сообщении, медики постепенно приучают Беллиса дышать без помощи аппарата искусственного дыхания. Пока не известно, сможет ли он вернуться в большой спорт.

Гонщик, выступающий за датскую команду «Саксо Банк», попал в аварию на скутере 19 сентября. Инцидент произошел в Италии неподалеку от тренировочной базы. Спортсмена доставили в больницу Флоренции, где врачи ввели его в состояние искусственной комы.

В прошлом году на Олимпиаде в Пекине Беллис стал самым молодым участником дорожной гонки. В 2007 году он выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира до 23 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия