Москва
25 сентября ‘20
Пятница

ВОБ заступилось за футболистов сборной

Всероссийское объединение болельщиков заступилось за футболистов сборной России по футболу. По мнению болельщиков, травля команды в прессе достигла запредельных размеров.

Всероссийское объединение болельщиков заступилось за сборную страны по футболу. По его мнению, травля национальной команды приняла запредельные формы.

«ВОБ полагает, что травля футболистов и тренерского штаба сборной в связи с неудачей в стыковых матчах с командой Словении достигла запредельных размеров. Наша сборная, ставшая на какое-то время символом национальной идеи, чьи победы выводили на улицы миллионы ликующих россиян, вдруг превратилась в сборище негодяев, не вылезающих из запоев и ночных клубов», -- говорится в заявлении ВОБ, размещенном на официальном сайте организации.

«Нам тоже горько и обидно за поражение в Мариборе. Да, немногие из нас сдерживали себя в выражениях в отношении отдельных игроков команды, убиравших ноги в стыках. Это мы -- сердце и душа футбола -- пережили страшное разочарование. Тем более что мы, в отличие от интернет-брехунов, тратим свои деньги на поездки за сборную в различные страны, готовим красочные перформансы на трибунах, тратя на это массу собственного времени и не получая за это денежных вознаграждений. Мы делаем это ради сборной своей страны. И мы не будем унижать и уничтожать наших парней, которые, может, и не все идеальные и воспитанные», -- добавляется в заявлении.

Также в нем называются имена «наиболее активных инициаторов травли национальной сборной России» -- Игорь Коц, Сергей Егоров, Антон Лисин, Юрий Севидов из «Советского спорта», Николай Яременко из «Радио Спорт» и Алексей Пиманов из передачи «Человек и закон».

Кальян, алкоголь и телевидение

В начале декабря по «Первому каналу» в программе «Человек и закон» показали сюжет о подготовке отдельных игроков российской сборной по футболу к ответственным матчам. Футболисты нарушали спортивный режим, развлекая себя в клубах кальяном, алкоголем и «девками», утверждали авторы программы.

Футболисты отреагировали на это несколько дней спустя. Так, нападающий Андрей Аршавин заявил, что в сборной никто не пьет. Не подтвердил факт нарушения режима и капитан команды Сергей Семак.

Между тем в понедельник, 7 декабря, РФС направил официальные письма за подписью исполняющего обязанности президента Никиты Симоняна руководителям «Первого канала» и отеля «Мариотт Гранд» с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе «Человек и закон» от 3 декабря. В свою очередь два фигуранта скандального сюжета -- Алексей и Василий Березуцкие объявили о намерении подать в суд на «Первый канал».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия