Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Павлюченко может перейти в «Ливерпуль»

Российский нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может перейти в «Ливерпуль». Клуб хочет выменять россиянина на голландского полузащитника Райана Бабеля, который потерял доверие Рафаэль Бенитеса.

Российский нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может перейти в «Ливерпуль». Как передает Daily Mail, мерсисайдцы могут выменять россиянина на голландского полузащитника Райана Бабеля.

По словам издания, главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, с одной стороны, «отчаянно нуждается в копии Фернандо Торреса», а с другой -- устал от выходок Бабеля и его постоянного недовольства.

Главным препятствием совершению сделки может стать финансовое положение «Ливерпуля». Мерсисайдцы имеют ограниченный бюджет и вынуждены изыскивать дополнительные ресурсы, чтобы совершать трансферы, в то время как «Тоттенхэму», также находящемуся в тяжелой ситуации, вероятно, важнее получить наличные для усиления в январе.

Как заявил на этой неделе агент игрока Олег Артемов, его клиентом интересуются и другие клубы. «Мы недовольны его ситуацией в «Тоттенхэме», потому мы сделаем все возможное, чтобы он сменил в январе клуб. Были контакты с «Ромой», но пока только по телефону. Московский «Спартак», «Арсенал» и санкт-петербургский «Зенит» также заинтересованы в игроке», -- рассказал он.

На данный момент Павлюченко в списке нападающих Реднаппа находится на четвертом месте после Джермейна Дефо, Питера Крауча и Робби Кина. Предполагалось, что после стыковых матчей чемпионата мира у игрока, его агента и тренера состоится еще один разговор насчет будущего россиянина, однако был ли он, пока неизвестно.

Павлюченко перешел в «Тоттенхэм» прошлым летом за £14 млн. В лондонском клубе не намерены продавать россиянина за меньшие деньги.

По данным прессы, нападающий не испытывает недостатка в предложениях от потенциальных покупателей, среди которых также фигурируют испанский «Вилльяреал», английский «Бирмингем» и «Милан», готовый обменять игрока на голландца Клааса Яна Хунтелара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия