Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Ахатова и Юрьева пойдут в Швейцарский федеральный трибунал

Российские биатлонистки Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева пойдут в Швейцарский федеральный трибунал, чтобы оспорить решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, чьи апелляции на двухлетние дисквалификации за употребление допинга были отклонены Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), приняли решение о подаче апелляции на решение CAS в Швейцарский федеральный трибунал.

«Мы со спортсменками действительно приняли решение идти дальше и опротестовывать решение CAS в Швейцарском федеральном трибунале, -- рассказал агентству «Весь спорт» адвокат спортсменок Тагир Самакаев.

«Апеллировать в этот орган на решения CAS можно только в ограниченных случаях -- таких как недостаток юрисдикции, процедурные нарушения и прочее. Наше дело под эти прецеденты попадает. Окончательное решение о подаче апелляции в Швейцарский федеральный трибунал было принято сегодня», -- добавил он, подчеркнув, что апелляция будет отправлена до понедельника.

13 ноября CAS отклонил апелляции биатлонисток со следующей формулировкой: «Суд, рассмотрев дело, установил, что научные подтверждения, предоставленные суду сторонами, установили наличие эритропоэтина ЭПО в пробах спортсменок, а также факт допущенного нарушения».

Сразу после объявления вердикта адвокат спортсменок заметил, что «CAS признал различные недостатки в работе медицинских служб, в частности в процедурах забора крови». По его словам, «весь вопрос заключается в том, что именно в отношении российских спортсменов нарушения значительными не признаются, а вот в отношении спортсменов других стран это может быть основанием для отмены санкций».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия