Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Усманов увеличил долю в «Арсенале» до 26%

Российский миллиардер Алишер Усманов прикупил еще кусочек лондонского «Арсенала», увеличив долю акций до 26%. Это его первая покупка начиная с февраля, когда он также приобрел 1% акций.

Российский миллиардер Алишер Усманов увеличил долю акций в «Арсенале» до 26%, совершив первую покупку акций клуба начиная с февраля, сообщает Associated Press.

Его соперником в борьбе за контрольный пакет является американский бизнесмен Стен Кроенке. Последний уже увеличил свою долю до 29,9%. Всего 0,1% отделяют его от статуса владельца клуба.

Американец представляется совету директоров лондонского клуба персоной грата в качестве владельца клуба. Он в отличие от Усманова уже входит в совет директоров.

Усманову же в Лондоне не доверяют. Недавний скандал вокруг расследования советского тюремного прошлого российского бизнесмена подтверждает это.

Теперь россиянин намерен узнать у исполнительного директора «Арсенала» Ивана Газидиса, были ли потрачены на расследование деньги акционеров, является ли такая проверка акционеров стандартной практикой и проводилось ли подобное расследование в отношении Стена Кроенке.

Между тем еще в июне Усманов направил совету директоров послание, в котором заявил о своей готовности оказать команде финансовую поддержку на сумму £100 млн в обмен на наращивание собственной акционерной доли. При этом россиянин ясно дал понять, что его намерения относительно «Арсенала» совершенно серьезны. В его планы входит погашение части клубного долга и дополнительные финансовые вливания, способные активизировать усилия столичной команды на трансферном рынке.

В свою очередь клуб потребовал от российского инвестора подробного отчета о том, куда именно будут направлены деньги. Совет директоров, к примеру, хочет, чтобы огромные суммы были потрачены на покупку новых футболистов, которые по-настоящему нужны команде и смогут усилить нынешний состав.

Первый пакет акций лондонского клуба российский предприниматель купил в августе 2007 года. Тогда за 14,6% акций было заплачено £75 млн. При этом бизнесмен практически сразу заявил, что его целью является только доведение пакета акций до блокирующего, что и случилось в феврале этого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия