Москва
30 сентября ‘20
Среда

Россияне не сыграют с грузинами в отборочном цикле Euro-2012

Россияне не сыграют с грузинами в отборочном цикле Euro-2012. УЕФА принял решение развести сборные двух стран по разным группам из-за напряженных политических отношений. Такая же участь постигнет команды Азербайджана и Армении.

При жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года УЕФА разведет по разным группам сборные России и Грузии. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Реваз Арвеладзе, передает azerisport.com со ссылкой на грузинские СМИ.

В прошлом году почти сразу после окончания военного конфликта молодежные сборные России и Грузии проводили свой отборочный матч в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года. УЕФА пошел на перенос матча из Москвы на нейтральное поле. В итоге матч был сыгран в Минске.

Также не смогут попасть в одну отборочную группу команды Азербайджана и Армении. Руководство УЕФА учло опыт отборочной кампании Euro-2008, когда эти две сборные оказались вместе в группе А. Тогда местные футбольные федерации не смогли договориться о месте проведения игр, и те не состоялись. Очков за несыгранные матчи сборные не получили.

Жеребьевка отборочного турнира состоится в Варшаве 7 февраля 2010 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия