Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Харьков, Львов, Донецк и Киев примут Euro-2012

УЕФА назвал украинские города, которые примут Euro-2012. В их число вошли Харьков, Львов, Донецк и Киев. В последнем также пройдет финал турнира. Со стороны Польши Euro-2012 примут Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Исполком УЕФА назвал украинские города, которые примут матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом на брифинге заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает Reuters.

Хозяевами Euro-2012 станут Харьков, Львов, Донецк и Киев. Первые три города утверждены сегодня, а вот украинской столице такая честь была оказана еще в мае. В Киеве пройдет и финал турнира.

«Сегодня мы победили. Украина победила», -- отметила Тимошенко.

Таким образом, Euro-2012 пройдет, как и планировалось, в четырех польских и четырех украинских городах. Со стороны Польши турнир примут Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Задержка с объявлением украинских городов связана с сомнениями руководства УЕФА в возможностях Украины принять турнир на должном уровне. Первоначально на проведение матчей Euro-2012 на Украине претендовал вместо Харькова Днепропетровск, а первая столица Украины находилась в резервном листе.

В мае в СМИ даже появлялась информация, что места двух украинских городов займут Хожув и Краков -- запасные от Польши, несмотря на обещания поделить Euro-2012 поровну. Однако уже тогда звучали сомнения в том, что «УЕФА вряд ли ступит на минное поле политики».

Ранее также озвучивалась идея, по которой проводить Euro-2012 будет только Польша. Ее высказывал Платини, мотивируя власти Украины ускорить подготовку к турниру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия