Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

ЦСКА купит нападающего и российского защитника

Московский ЦСКА усилится в межсезонье российским защитником и двумя иностранцами -- нападающим и полузащитником, которые выступают в европейском чемпионате. Их имена президент клуба Евгений Гинер обещал назвать в конце декабря.

ФК ЦСКА усилится в межсезонье российским защитником и двумя иностранцами -- нападающим и полузащитником, которые выступают в европейском чемпионате.

«Мы приобрели защитника из России и очень перспективного нападающего из-за рубежа. Пока не готов сказать, сможем ли мы взять его зимой, но летом -- 100%. Почти договорились с центральным полузащитником стиля, как говорят в Европе, box to box (от штрафной до штрафной. -- Infox.ru) -- и не опорник, и не под нападающими. Думаю, в ближайшие день-два этот вопрос решится», -- рассказал президент клуба Евгений Гинер в интервью «Спорт-экспрессу».

Отвечая на вопрос о национальности нападающего, Гинер отметил, что тот «играет в европейском чемпионате». «Имя российского защитника не имею права озвучить до 20 декабря, а зарубежного форварда -- пока его клуб не определится. Это записано в контракте. Надеюсь, до конца года все будет обнародовано. Но по этим двум футболистам все уже оформлено. А по хавбеку -- в стадии завершения», -- подчеркнул он.

По словам Гинера, клуб, вероятно, покинет бразильский нападающий Рикардо Жезус, чье приобретение Гинер назвал «ошибкой». Президент ЦСКА коснулся и судьбы футболистов, отправленных в аренду, -- Любоша Калоуды, Давида Янчика, Дмитрия Рыжова и Олега Власова. «Янчик с Калоудой в аренде до лета 2010 года. Судьбу Рыжова, Власова, Бурмистрова и других молодых ребят решит главный тренер», -- подчеркнул он.

Между тем армейский клуб недавно окончательно выкупил у датского «Мидтьюлланда» контракт нигерийского нападающего Секу Олисе. Африканец, ранее выступавший на правах аренды, заключил с ЦСКА пятилетний договор.

Неоднозначный сезон

ЦСКА в чемпионате России 2009 года занял пятое место, позволяющее в следующем году побороться только за Лигу Европы. Причины неудачного выступления связаны в том числе с двукратной сменой тренера. Начинал сезон бразилец Зико, которого сменил испанец Хуанде Рамос, ушедший в отставку в конце октября. Дорабатывал сезон до конца уже Леонид Слуцкий.

Кроме того, по ходу сезона армейский клуб лишился двух лидеров -- игрока сборной России Юрия Жиркова, уехавшего в «Челси», и бразильца Вагнера Лава, вернувшегося на родину. Чилийский полузащитник Марк Гонсалес, купленный на смену Жиркову, проведя несколько матчей получил травму, и сезон для него закончился.

Зато успешным получилось выступление команды в еврокубках -- клуб впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Мы рекомендуем

Полная версия