Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Динамовец Еремеев признан вратарем недели

Лучшим вратарем недели признан московский динамовец Виталий Еремеев. Защитником недели стал Виталий Атюшов, нападающим -- рижанин Микелис Редлихс, новичком -- Александр Авцин.

Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов определила лауреатов 13-й игровой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок», сообщает пресс-служба КХЛ.

Лучшим вратарем недели признан московский динамовец Виталий Еремеев. Из четырех проведенных матчей три он отыграл «на ноль». Его коэффициент надежности составил 98,3%. Кроме того, продолжается его «сухая» серия -- на данный момент она составляет 209 минут 47 секунд. Обладателем рекорда является чех Иржи Трвай. Его рекорд, установленный в сезоне-2003/04, равняется 305 минутам и 56 секундам.

Еремеев может замахнуться и на другой рекорд. Он провел в российских чемпионатах 60 матчей без пропущенных шайб. Лучшее же достижение принадлежит Егору Подомацкому, выступавшему в свое время за ярославский «Локомотив».

Другие лауреаты

Защитником недели стал Виталий Атюшов, выступающий за магнитогорский «Металлург». В четырех матчах его клуб одержал три победы, а сам защитник набрал пять очков, забросив одну шайбу и четыре раза ассистировав партнерам. Он заработал показатель полезности «плюс 5».

Нападающим недели признан рижский динамовец Микелис Редлихс. В четырех матчах на его счету шесть очков (три заброшенные шайбы, три голевые передачи) и показатель полезности «плюс 7».

Новичком недели стал другой динамовец, но не рижский, а московский -- Александр Авцин. Нападающий провел две игры и забросил две шайбы, одна из которых оказалась победной, сделал одну передачу и добился показателя полезности «плюс 3».

Рекорды недели

Главным рекордсменом недели стал Вячеслав Фетисов. В пятницу, 11 ноября, он вышел на лед в составе ЦСКА спустя 11 лет после завершения карьеры. 51-летний защитник не смог спасти команду от поражения, заработав показатель полезности «минус 1». Сам рекордсмен заметил, что вряд ли еще раз выйдет на лед.

Другой рекорд отмечен в Нижнем Новгороде. 3 декабря свой 900-й матч на высшем уровне провел Алексей Трощинский. Он второй игрок в истории отечественного хоккея, достигший отметки 900. Первым был Дмитрий Красоткин, почти всю карьеру отыгравший за ярославский «Локомотив», а последний сезон проведший в минском «Динамо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия