Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Виталий Кличко договорился с Хэем о бое

Чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Виталий Кличко достиг договоренности с обладателем титула по версии Всемирной боксерской организации Дэвидом Хэем.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко достиг договоренности с британцем Дэвидом Хэем, обладателем титула Всемирной боксерской организации (WBA).

«В ближайшем будущем я планирую сразиться с Хэем и забрать его титул, -- цитирует украинца Reuters. -- Предварительная договоренность уже достигнута».

В прошлую субботу Кличко защитил титул, выиграв по очкам у американца Кевина Джонсона. 38-летний украинец с самого начала завладел преимуществом и весь бой прессинговал противника. Однако американец на протяжении всех раундов пытался противостоять чемпиону.

Во всех раундах было очевидно полное преимущество Кличко. Однако Джонсон проявил себя как крайне неудобный соперник. Он умело защищался и стойко терпел удары Кличко. Джонсон стал всего вторым боксером, который сумел продержаться в бое с Кличко 12 раундов. По завершении боя трое судей -- из Италии, Швейцарии и Мексики отдали победу Кличко со счетом 119-109, 120-108, 120-108.

Последний бой Хэя был против Николая Валуева, и в нем британец оказался сильнее, забрав у россиянина чемпионский пояс. Следующим его соперником должен стать американец Джон Руис. Поединок с ним состоится в марте или апреле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия