Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Огонек» назвал Акинфеева вратарем года

Журнал «Огонек» назвал армейца Игоря Акинфеева вратарем года. До этого подобного титула спортсмена удостоил Российский футбольный союз, вручая награды по окончании сезона.

Журнал «Огонек» назвал армейца Игоря Акинфеева вратарем года. В пятерку лучших вратарей, по мнению читателей, вошли кроме армейца Вячеслав Малафеев («Зенит»), Сослан Джанаев («Спартак»), Сергей Рыжиков («Рубин») и Владимир Габулов («Динамо»).

Затем свое мнения высказали экспертный совет премии и редакция «Огонька». Согласно ему лучшим вратарем года также признали Акинфеева, сообщает пресс-служба армейского клуба.

Акинфеев в этом сезоне уже удостаивался титула лучшего вратаря. Его заслуги оценил Российский футбольный союз, вручая награды по окончании сезона 2009 года.

В прошедшем сезоне вратарь провел за свой клуб все 30 матчей чемпионата России, пропустив 30 мячей -- то есть в среднем один мяч за игру. На его счету также четыре желтые карточки.

ЦСКА по итогам сезона занял в ЧР пятое место, позволяющее команде в следующем году принять участие в Лиге Европы сезона-2010/2011. В Лиге чемпионов армейцы вышли в 1/8 финала. Матчи этой стадии состоятся уже весной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия