Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Лыжники Веденеева и Осинкин отстранены от соревнований

Российские лыжники Елена Веденеева и Дмитрий Осинкин отстранены от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил. Первая отказалась от прохождения допинг-контроля, а второй нарушил правило оповещения о местонахождении.

Российские лыжники Елена Веденеева и Дмитрий Осинкин отстранены от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Веденеева получила временное отстранение за отказ от прохождения допинг-контроля. Осинкину же вменяется в вину нарушение правила оповещения о местонахождении. Впрочем, он уже написал заявление о завершении карьеры, сообщает агентство «Весь спорт» со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова.

Веденеева является многократной чемпионкой мира по лыжероллерам. Осинкин в составе сборной России выигрывал универсиаду.

ФЛГР поборется с допингом

Между тем ФЛГР подписала бессрочное соглашение с Министерством спорта, туризма и молодежной политики о борьбе с допингом. Со стороны ФЛГР его подписал Логинов, со стороны Минспорта -- министр Виталий Мутко.

Такие же соглашения заключены с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), Союзом биатлонистов России (СБР) и Союзом конькобежцев России (СКР).

Мы рекомендуем

Полная версия