Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Еще восемь федераций подпишут антидопинговые соглашения с Минспорта

Еще восемь федераций подпишут антидопинговые соглашения с Министерством спорта. В их число войдут федерации гребного спорта, гребного слалома, гребли на байдарках и каноэ, плавания, современного пятиборья, тяжелой атлетики, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья и велосипедного спорта.

До конца 2009 года восемь российских спортивных федераций, развивающих циклические и скоростно-силовые виды спорта, подпишут с Министерством спорта, туризма и молодежной политики соглашение о совместной борьбе с допингом, сообщает агентство «Весь спорт».

В их число войдут федерации гребного спорта, гребного слалома, гребли на байдарках и каноэ, плавания, современного пятиборья, тяжелой атлетики, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья и велосипедного спорта.

«Федерации могут создавать собственные антидопинговые комиссии, назначать лиц, ответственных за антидопинг, составлять регламенты. Каждый отныне будет понимать, чем и для чего занимается. В соглашении четко прописана роль каждого участника: что берет на себя федерация, что министерство», -- заявил заместитель начальника департамента науки, инновационной политики и образования Минспорта Константин Вырупаев.

Первые ласточки

Первыми соглашение с министром спорта Виталием Мутко о совместной борьбе с допингом подписали Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА), Союз конькобежцев России (СКР), Союз биатлонистов России (СБР) и Федерация лыжных гонок России (ФЛГР). Произошло это 16 декабря.

Торжественная процедура подписания состоялась в УТЦ «Новогорск» накануне заседания президиума коллегии Минспорттуризма. На ней присутствовали главы федераций: ВФЛА представлял Валентин Балахничев, СБР -- Сергей Кущенко, ФЛГР -- Владимир Логинов и СКР -- Владимир Комаров.

От Минспорттуризма бессрочные соглашения подписывал сам министр. Он отметил, что в борьбе с допингом существует три основных направления -- законодательное, кадровое, а также материальное обеспечение, и добавил, что аналогичные соглашения будут заключены со всеми федерациями циклических видов спорта.

По словам Мутко, «нужно взять на себя общую ответственность и прекратить друг друга обвинять, когда что-то происходит».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия