Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Лиге чемпионов ЦСКА досталась «Севилья»

Соперником ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов стал двукратный обладатель Кубка УЕФА -- испанский клуб «Севилья». Первый матч 1/8 финала ЦСКА сыграет 24 февраля в Москве, ответный пройдет в Севилье 16 марта.

Московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с испанской «Севильей». Таков исход жеребьевки турнира, прошедшей в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Первый матч 1/8 финала состоится 24 февраля, ответный -- 16 марта.

Жеребьевка

«Штутгарт» -- «Барселона»;

«Олимпиакос» -- «Бордо»;

«Интер» -- «Челси»;

«Бавария» -- «Фиорентина»;

ЦСКА -- «Севилья»;

«Лион» -- «Реал» (Мадрид);

«Порту» -- «Арсенал»;

«Милан» -- «Манчестер Юнайтед».

«Севилья»

На групповом этапе испанский клуб, дважды в XXI веке выигравший Кубок УЕФА, выступал в группе G, где занял первое место с отрывом в четыре очка. Соперниками андалусийцев были «Штутгарт», в итоге занявший второе место, румынская «Униря» и шотландский «Рейнджерс».

В шести матчах «Севилья» одержала четыре победы, один раз проиграла и еще один матч завершила вничью, обеспечив себе выход в плей-офф за два тура до конца группового этапа.

Цифры и факты

Девятикратный обладатель Кубка европейских чемпионов мадридский «Реал» пробился в плей-офф в рекордный 14-й раз, тогда как финалист прошлого розыгрыша «Манчестер Юнайтед» преодолел групповой этап в 13-й раз подряд.

Из 16 команд, участвующих в 1/8 финала, семь уже выигрывали трофей. Это -- «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Барселона», «Бавария», «Милан», «Порту» и «Интер».

ЦСКА впервые в своей истории вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Если не брать игроков, выступающих за московский клуб, то шансы выиграть турнир есть у еще трех россиян: Андрея Аршавина («Арсенал»), Юрия Жиркова («Челси») и Павла Погребняка («Штутгарт»).

За всю историю всего три россиянина выиграли ЛЧ, будучи легионерами. В 1996 году в составе «Аякса» отличился Андрей Демченко, а в 1997 году в составе дортмундской «Боруссии» -- Владимир Бут, однако оба в финальных матчах не играли. Первым россиянином, выигравшим трофей, выйдя на поле, стал в 2004 году Дмитрий Аленичев («Порту»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия