Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Гимнаст Рязанов посмертно признан лучшим спортсменом России

Федерация спортивных журналистов России включила в десятку лучших спортсменов России в 2009 году гимнаста Юрия Рязанова, погибшего в автокатастрофе под Владимиром в октябре этого года.

Гимнаст Юрий Рязанов, в конце октября погибший в автокатастрофе, посмертно признан одним из лучших спортсменов России по версии Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), сообщается в пресс-релизе ФСЖР.

Всего ФСЖР определила десять лучших спортсменов России по итогам 2009 года. В их число, помимо Рязанова, вошли легкоатлеты Валерий Борчин, Ольга Каниськина и Ярослав Рыбаков, пловчиха Олеся Владыкина, синхронистка Наталья Ищенко, борец Хаджимурат Гацалов, теннисист Николай Давыденко, биатлонистка Ольга Зайцева и художественная гимнастка Евгения Канаева.

Торжественная церемония вручения призов пройдет в конце января в Олимпийском комитете России. Лауреаты получат традиционные призы ФСЖР -- статуэтки «Серебряная лань».

Также журналисты назвали победителей еще в двух номинациях -- «Лучшая команда» и «Лучшие тренеры». В них торжествовали хоккеисты. Командой России-2009 стала национальная сборная по хоккею, выигравшая чемпионат мира, а лучшими тренерами журналисты признали дуэт Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые и привели команду к победе.

Трагедия под Владимиром

Российский гимнаст Юрий Рязанов погиб в результате автокатастрофы во Владимирской области 20 октября. Трагедия произошла около часа дня на территории Собинского района области.

Автомобиль Chevrolet, за рулем которого находился спортсмен, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Audi. Спортсмен скончался на месте, два человека, ехавшие в Audi, получили травмы.

22-летний гимнаст возвращался домой с чемпионата мира в Лондоне, в ходе которого выиграл бронзовую медаль в многоборье. Эта медаль стала первой для России за последние десять лет в индивидуальных упражнениях.

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко назвал гибель Рязанова огромной потерей, в первую очередь человеческой. По его словам, в сборной Рязанова все уважали, потому что он был «очень хорошим, чистым, честным».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия