Москва
7 декабря ‘19
Суббота

ЦСКА купит японского полузащитника к концу недели

Московский ЦСКА подпишет контракт с японским полузащитником Кейсуке Хондой к концу недели. Весьма вероятно, что за трансфер молодого талантливого игрока армейцам придется выложить €9 млн.

Московский ЦСКА договорился о приобретении японского полузащитника Кейсуке Хонды у клуба «Венло», сообщает goal.com со ссылкой на голландское ТВ-шоу Voetbal International.

Подписание контракта состоится не позднее конца текущей недели. Предполагается, что сумма трансфера €9 млн. Японец считается одним из самых одаренных молодых игроков и обратил на себя внимание таких клубов, как «Челси», «Ливерпуль», «Эвертон», «Аякс» и ПСВ.

Ранее «Советский спорт» со ссылкой на агента игрока Киса Плугсму сообщил, что переговоры между клубами приостановлены.

«До недавнего времени клубы действительно вели переговоры насчет перехода Кейсуке. Но договориться так и не смогли. Все детали были практически улажены, но ЦСКА и «Венло» не сошлись в сумме трансфера. Это значит, что пока Хонда остается игроком голландского клуба», -- заявил Плугсма.

Усиление ЦСКА

Неделю тому назад президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что до конца 2009 года клуб усилится российским защитником и двумя иностранцами -- нападающим и полузащитником, которые выступают в европейском чемпионате. Их имена президент клуба тогда не назвал, но в случае с полузащитником речь, видимо, идет именно о Хонде.

Российским же защитником станет Кирилл Набабкин, последний сезон проведший в ФК «Москва». Эту информацию главный тренер команды Леонид Слуцкий подтвердил «Чемпионат.ру».

По его собственным словам, тренер видит 23-летнего игрока «на позиции правого защитника». В минувшем сезоне чемпионата России Набабкин провел в составе «Москвы» 28 матчей.

Мы рекомендуем

Полная версия