Москва
28 марта ‘20
Суббота

Нападающий «Автомобилиста» дисквалифицирован на два года

Нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Алексей Симаков дисквалифицирован на два года. Ему вменяют в вину явное и грубое неисполнение регламента, коллективного соглашения и иных требований Континентальной хоккейной лиги.

Нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Алексей Симаков дисквалифицирован на два года. Такое решение принято в ходе заседания дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Дисциплинарный комитет принял решение о двухлетней дисквалификации Симакова в структуре клубов Континентальной хоккейной лиги и КХЛ в целом за явное и грубое неисполнение регламента, коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований», -- говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

«Кроме того, дисциплинарный комитет обратится в Нижегородский региональный профсоюз игроков КХЛ с требованием рассмотреть вопрос об аннулировании свидетельства об аккредитации в качестве агента ООО «Альфа-спорт-консалтинг» и его сотрудников в соответствии с положением «Об аккредитации хоккейных агентов при профсоюзе игроков КХЛ», -- добавляется в нем.

«Хоккеист подвергнут дисквалификации за несоблюдение условий коллективного соглашения и положений правового и дисциплинарного регламентов Континентальной хоккейной лиги, -- рассказал председатель дисциплинарного комитета Владимир Сараев. -- Нарушения со стороны Алексея Симакова имеют место с того периода, когда он еще выступал в хоккейном клубе ЦСКА. Они связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта снижена».

«Симаков стал единственным во всей лиге исключением из принятых правил – он решил не соблюдать установленные коллективным соглашением профсоюза игроков, объединения работодателей и лигой положения (регламенты), но при этом хотел бы продолжать выступать в чемпионате КХЛ», -- отметил Сараев.

По его словам, дисциплинарный комитет посчитал необходимым высказать свою позицию в отношении агентской компании «Альфа-спорт-консалтинг», провоцировавшей напряженность во взаимоотношениях между игроком, с одной стороны и профсоюзом, лигой и клубом с другой. Если профсоюз игроков примет решение об аннулировании аккредитации этой фирмы, хоккеисты не смогут пользоваться услугами работающих в ней агентов.

Мы рекомендуем

Полная версия