Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Тягачев недоволен сотрудничеством с оргкомитетом «Сочи-2014»

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев недоволен сотрудничеством с оргкомитетом «Сочи-2014». По его мнению, тому нужно шире привлекать профессионалов из ОКР и федераций по видам спорта.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев полагает, что оргкомитет «Сочи-2014» допускает огромную ошибку, не привлекая к работе профессионалов из ОКР и федераций по видам спорта. Он отметил, что в ОКР «не до конца удовлетворены ходом сотрудничества».

«Иногда кажется, оргкомитету вообще не нужна наша поддержка. Под нами я подразумеваю ОКР, российских представителей в Международном олимпийском комитете и федерации по видам спорта. Иными словами, профессионалов -- тех, кто не один десяток лет занимается сугубо практическими вопросами подготовки и успешного проведения соревнований по различным видам спорта», -- заявил Тягачев агентству «Весь спорт».

«Сравните: по сравнению с заявочной книгой изменились места расположения лыжного и биатлонного стадионов, санно-бобслейной трассы, центров для сноуборда и фристайла, -- перечислил чиновник. -- Большие проблемы с комплексом трамплинов для прыжков на лыжах с трамплина и сопутствующей инфраструктуры. Все это происходит по одной причине: в оргкомитете «Сочи-2014» просто-напросто не захотели прислушиваться к мнению специалистов. Искренне надеюсь, что ситуация изменится».

«Программа -- выиграть Олимпиаду»

Тягачев совсем недавно был на безальтернативной основе переизбран на третий срок на пост президента ОКР. Он заявил при этом, что его основной целью на занимаемой должности в ближайшие четыре года станет выигрыш Олимпиады.

«Моя программа на следующий срок очень проста и состоит всего из четырех слов: выиграть Олимпиаду в Сочи. Именно такая задача была поставлена перед нами первыми руководителями страны», -- заявил он после переизбрания.«Для победы в Сочи нам необходимо наметить те пути, которые позволят не ходить с протянутой рукой, не просить постоянно денег, а зарабатывать их. Нужна система развития спорта в стране, система национальных сборных команд, которая бы по своей эффективности и ясности соответствовала бы советской», -- заметил президент ОКР.

По его словам, существует два источника «негосударственного финансирования»: первый -- целевая лотерея, второй -- налоги от продажи алкоголя и табачной продукции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия