Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Домингес стал лучшим футболистом России по версии «Футбола»

Аргентинец Алехандро Домингес, выступавший в прошедшем чемпионате в составе чемпиона страны казанского «Рубина», стал лучшим футболистом России по версии еженедельника «Футбол».

Аргентинец Алехандро Домингес стал лучшим игроком России по версии еженедельника «Футбол». В опросе приняло участие рекордное количество журналистов -- 284, представляющих 91 СМИ.

«Никто изначально не делал ставку именно на меня. Потому что футбол -- в первую очередь командная игра, и ты думаешь не о себе, а о команде. И то, что мне удалось показать себя в «Рубине», -- заслуга в первую очередь главного тренера и партнеров», -- прокомментировал свою победу аргентинец, уже подписавший контракт с испанской «Валенсией».

В тройке лучших также оказались еще два легионера -- спартаковские бразильцы Алекс и Веллитон. Первый набрал 229 очков, а второй, ставший лучшим бомбардиром чемпионата, -- 216. Таким образом, впервые в истории тройка лучших осталась без российских футболистов.

Лучший по версии РФС и РФПЛ

Ранее Домингес удостоился признания от Российского футбольного союза, который также признал аргентинца лучшим игроком чемпионата. Тренеры клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) также признали экс-казанца лучшим.

На счету 28-летнего атакующего полузащитника в минувшем первенстве 16 забитых мячей, восемь из которых он провел с 11-метровой отметки. Еще четыре раза аргентинец удачно ассистировал партнерам. Всего он сыграл в 23 матчах чемпионата, проведя на поле 1661 минуту и заработав семь «горчичников».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия