Москва
18 сентября ‘20
Пятница

МВД: московские ФК и «Зенит» особенно отличились пиротехникой

В 2009 году милиционеры задержали почти 400 болельщиков, использовавших пиротехнику во время футбольных матчей. Особенно отличились ее применением болельщики московских клубов и петербургского "Зенита".

В 2009 году сотрудники милиции задержали почти 400 болельщиков, использовавших пиротехнику во время футбольных матчей. Особенно отличились ее использованием болельщики московских клубов и петербургского «Зенита».

«Только за этот футбольный сезон были использованы 2600 пиротехнических изделий на 286 футбольных матчах. За эти правонарушения были задержаны 375 человек», -- рассказал первый замглавы МВД России Михаил Суходольский.

«84% фактов использования пиротехнических изделий, а это в основном фальшфайеры, приходятся на фанатов футбольных клубов «Спартак» (Москва), «Зенит», «Локомотив», ЦСКА», -- приводит его слова «Интерфакс».

Год тому назад в МВД пообещали, что будут законодательно добиваться запрещения использования пиротехники на трибунах стадионов.

В некоторых европейских странах, например, в Германии пронос файеров на стадион является преступлением. Россия могла бы позаимствовать определенный опыт в этой сфере у других европейских стран.

Кроме того, главу МВД Рашида Нургалиева, по его собственным словам, беспокоила «напряженная обстановка на играх с участием «Спартака», ЦСКА и «Зенита» в любом городе, где бы они ни играли».

Министр тогда отметил, что на матчах этих команд с трибун слышна нецензурная брань, в целом отмечается неуважительное отношение к болельщикам других клубов, и ни один футбольный матч не проходит без файеров и дымовых шашек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия