Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Лидер «КамАЗ-мастера» не примет участия в «Дакаре-2010»

Руководитель команды «КамАЗ-мастер», штурман Семен Якубов не примет участие в ралли «Дакар-2010» из-за проблем со здоровьем. Очередная гонка пройдет Южной Америке с 1 по 17 января 2010 года.

Руководитель команды «КамАЗ-мастер» Семен Якубов не примет участия в ралли «Дакар-2010» в качестве штурмана. Пойти на такой шаг ему рекомендовали врачи.

«С большим сожалением сообщаю, что вынужден прислушаться к мнению врачей, не рекомендующих мне принимать участие в ралли «Дакар-2010», -- заявил он на официальном сайте команды.

«Дакар-2010»

Очередной «Дакар» пройдет с 1 по 17 января 2010 года. Протяженность трассы составит 8,6 тыс. км, из которых приблизительно 5,2 тыс. км спецучастков. Стартует гонка из Буэнос-Айреса.

Это будет уже второй «Дакар», организуемый в Южной Америке. Первый прошел в январе 2009 года. Организаторы пошли на такой шаг в связи с нестабильной ситуацией в африканских странах, чтобы обезопасить участников.

Успешное проведение ралли в этом году (маршрут пролегал через Анды, разделяющие Аргентину и Чили) способствовало тому, чтобы и следующая многодневка состоялась в Южной Америке.

Действующим чемпионом является представляющий «КамАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров.

Кризис задел, но не сильно

Еще в марте организаторы ралли «Дакар» заявили, что очередные гонки состоятся, несмотря на мировой экономический кризис. Как отметил тогда директор соревнований Этьен Лавинь, «трудно предвидеть, как кризис отразится на составе участников следующего ралли».

Однако некоторых потерь избежать не удалось. Кризис вывел из гонки Mitsubishi. За 26 лет участия в этом ралли эта команда побеждала 12 раз и при этом поставила рекорд, выиграв в состязании семь лет подряд. В качестве мер по борьбе с последствиями кризиса компания прекратила свое участие в автомобильных ралли начиная с «Дакара».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия