Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

СКА победил «Авангард», а «Северсталь» обыграла «Салават Юлаев»

Алексей Яшин и Максим Сушинский стали главными творцами гостевой победы СКА над «Авангардом». На счету первого четыре передачи, а второй забросил две шайбы и отдал один результативный пас. В другом матче «Северсталь» обыграла «Салават Юлаев». После поражения своей команды Вячеслав Быков обрушился с критикой на игроков.

Три очка Максима Сушинского и четыре передачи Алексея Яшина помогли петербургскому СКА победить «Авангард» в Омске в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Матч окончился со счетом 2:4 (0:1, 2:1, 0:2). Благодаря этой победе петербуржцы укрепили лидерство в Западной конференции.

Шайбы забросили:

0:1 11:31 -- Максим Сушинский (Алексей Яшин, Петр Чаянек);

1:1 31:08 -- Александр Свитов;

1:2 35:08 -- Максим Сушинский (Алексей Яшин, Сергей Зубов);

2:2 35:39 -- Никита Никитин (Антон Курьянов, Яромир Ягр);

2:3 40:24 -- Сергей Зубов (Алексей Яшин);

2:4 41:22 -- Петр Чаянек (Максим Сушинский, Алексей Яшин).

«Салават Юлаев» -- «Северсталь»

В Уфе «Салават Юлаев» потерпел поражение от череповецкой «Северстали», выигрывая по ходу встречи. Матч окончился со счетом 2:3 (1:0, 1:1, 0:2). У череповчан больше остальных отличился Виктор Тихонов, на счету которого заброшенная шайба и результативный пас.

Шайбы забросили:

1:0 17:29 -- Руслан Нуртдинов (Илья Зубов, Андрей Сидякин);

1:1 25:28 -- Андрей Шефер (Николай Лемтюгов, Йозеф Страка);

2:1 26:59 -- Максим Кондратьев (Виталий Прошкин, Илья Зубов), в большинстве;

2:2 44:47 -- Виктор Тихонов (Михаил Жуков);

2:3 47:02 -- Вадим Шипачев (Виктор Тихонов).

Не все поедут в Ванкувер

«Конечно же мы испытываем сейчас сплошные положительные эмоции. Обыграть такую команду как «Салават Юлаев», тем более в Уфе -- дорогого стоит. Не обошлось, конечно, без везения. Доволен всеми ребятами в своей команде, большое им спасибо», -- заявил после матча главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов, слова которого приводит пресс-служба «Салавата Юлаева».

А главный тренер уфимцев и сборной России Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции высказался крайне жестко. «Просто безобразное отношение к своим обязанностям всех без исключения игроков», -- заявил Быков.

«Надо почаще ходить в больницы, где люди болеют; чаще ходить на заводы, спуститься в шахту, сходить в детдом или в другие места где люди трудятся. А мы привыкаем к комфорту, к славе. В итоге голова начинает кружиться. Это непрофессионально», -- уверен тренер.

Быков также напомнил, что из попавших в предварительный состав олимпийской сборной хоккеистов «Салавата Юлаева» не гарантирована поездка в Ванкувер. «Слава Богу, что это предварительный список. И место там не гарантировано никому. А если не выдерживают такого напряжения, то действительно -- нет места на таких соревнованиях, где будет давление еще выше», -- заявил Быков.

«Барыс» -- «Атлант»

Гостивший в Астане подмосковный «Атлант» не удержал преимущество в четыре шайбы, которое имел в игре против «Барыса» после половины времени матча. Однако все же добился победы в серии буллитов -- 4:5 Б (0:2, 3:2, 1:0, 0:0, 0:1). Дубль сделал Ян Булис.

Шайбы забросили:

0:1 00:46 -- Иржи Новотны (Сергей Мозякин);

0:2 19:29 -- Ян Булис (Иржи Новотны);

0:3 27:21 -- Ян Булис (Михаил Баландин, Сергей Мозякин);

0:4 28:42 -- Павел Чернов (Эрик Ландри, Максим Семенов);

1:4 30:05 -- Илья Соларев (Кевин Даллмэн, Александр Шин);

2:4 31:32 -- Роман Савченко (Вадим Краснослободцев, Талгат Жайлауов);

3:4 39:02 -- Дэвид Немировски (Йозеф Штумпел);

4:4 52:29 -- Максим Спиридонов (Петер Подхрадски, Йозеф Штумпел), в большинстве.

Победный буллит реализовал Эрик Ландри.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия