Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

На пост президента РФС претендуют три человека

Избирательный комитет Российского футбольного союза зарегистрировал Сергея Фурсенко, Алишера Аминова и Сергея Кузьмина в качестве кандидатов на пост президента РФС. Выборы состоятся на внеочередной конференции 3 февраля.

Сергей Фурсенко, Алишер Аминов и Сергей Кузьмин официально зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Такое решение принято по итогам заседания избирательного комитета.

«Я рад сообщить, что все три кандидата зарегистрированы в качестве кандидатов на пост президента РФС и могут вместе со своими представителями осуществлять любую деятельность в рамках предвыборной кампании. Это Алишер Анатольевич Аминов, Сергей Александрович Фурсенко и Сергей Сергеевич Кузьмин», -- цитирует РИА «Новости» председателя избиркома Дениса Рогачева.

Предполагалось, что еще одним кандидатом на пост президента будет вице-президент РФС, глава фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков, однако он заявил, что не будет баллотироваться.

По словам Капкова, его попросили не выдвигать свою кандидатуру «уважаемые люди». Существует мнение, что один из таких уважаемых людей Роман Абрамович, глава НАФ.

Президент РФС Виталий Мутко покинул свой пост после того, как президент России Дмитрий Медведев приказал, чтобы руководящие посты в спортивных федерациях занимали профессионалы. Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики, был вынужден подчиниться.

Выборы состоятся на внеочередной конференции РФС 3 февраля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия