Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Финский прыгун с трамплина задержан за покушение на убийство

Знаменитый финский прыгун с трамплина Матти Нюканен задержан за покушение на убийство собственной жены Мерви Таполы. Та получила травмы головы и рук и убежала из дома к соседям, откуда вызвала полицию.

Четырехкратный олимпийский чемпион по прыжкам с трамплина финн Матти Нюканен задержан по подозрению в покушении на убийство своей жены на Рождество, сообщает «Би-би-си».

46-летний финн попал под стражу после того, как его жена Мерви Тапола позвонила в полицию и сообщила, что скрывается от мужа в доме соседей. В ходе медицинского обследования у нее выявили травмы рук и головы.

Это не первая подобная выходка спортсмена. В 2004 году суд Тампере приговорил его к двум годам и двум месяцам лишения свободы за нападение при отягчающих обстоятельствах.

Нюканена осудили за то, что он в состоянии алкогольного опьянения набросился на одного из своих знакомых с ножом и даже нанес ему удар в спину. Пострадавший попал в больницу, откуда был выписан вскоре после инцидента.

Ранее в том же 2004 году он был условно осужден на четыре месяца за побои и угрозы с использованием ножа в адрес жены.

Нюканен является рекордсменом по количеству медалей, завоеванных прыгунами с трамплина на Олимпийских играх и чемпионатах мира. В его копилке 19 наград.

Он четырехкратный олимпийский чемпион, первую медаль завоевал на ОИ-1984 в Сараеве в прыжках с 90-метрового трамплина. Еще три пришлось на Олимпиаду в Калгари в 1988 году (70 м, 90 м и командные соревнования).

Нюканен четыре раза выигрывал чемпионат мира в командных соревнованиях (1982, 1985, 1987, 1989).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия